2021年綠電轉供啟動!

活動快訊

2021年綠電轉供啟動!

 

國家再生能源憑證中心持續推動綠電交易,並協助媒合與輔導綠電供需者,今年已促成三個太陽能光電的轉供案例,裝置容量總計2.84MW,年發電量約368萬度。

 

其中,昱鼎能源已於5月21日開始進行轉供給耀鼎資源循環公司,並已完成兩次的再生能源憑證移轉(共20張),為今年的綠電轉供首例。另外,得禾能源與泓德能源的憑證案場也已分別於6月30日和7月12日開始進行轉供,參與綠電交易的再生能源需求者與售電業者分別有野寶科技、台灣萊雅、元大金控、台灣維固、瓦特先生,各種來自不同產業的企業陸續投入綠電使用,共同見證再生能源憑證市場的多元參與。

 

憑證中心期待能有更多的產業加入再生能源市場,同時也極力協助企業來達成環境保護的目標,倘有任何相關的問題歡迎來信詢問。

國家再生能源憑證中心公務郵箱:trec@bsmi.gov.tw